Пройдясь по улицам Сторланда он наткнулся за огромное здание, которое было самым крупным зданием в городе. Он неторопливо разглядывал здание. Огромные башни по углам здания и серые мрачные стены придавали зданию вид неприступной крепости. Развевающийся на ветру флаг Ордена привлек его внимание. На серых стенах были небольшие царапины, как-будто здание Ордена осаждалось врагами. Как он позже узнает, это была идея Архитектора построившего здание. Кружась вокруг здания он медленно подошел к воротам. У ворот стояли три стража. На груди стражей были вышиты рисунки крыльев. Он слышал, что самые сильные и мудрые хранители умели летать и невольно подумал что эти крылья, вышитые на груди стражей, символизируют свободу в душе каждого хранителя. Это ему определенно нравилось. Рисунок крыльев был сделан довольно красиво. Эти рисунки были вышиты лучшими портными города, и посему вид у рисунка был очень привлекательный. Он неуверенно подошел к огромным дубовым воротам. У ворот стояли стражи, разговаривающие между собой довольно тихим голосом. Они невольно бросили на него взгляд. Один из стражей хриплым голосом спросил:
- Что тебе здесь надо юноша?
- Я... я…
- Тебе что язык откусили? Отвечай же…
- Я… хочу стать хранителем, и поэтому пришел сюда.
- Уходи прочь. Ты слишком молод…
В это время ворота распахнулись. За воротами появился мужчина. Лицо мужчины было сморщено. Играющие на ветру седые волосы и морщины на лице выдавали его возраст. Старик заметил юношу и чуть позже спросил одного из стражей о нем. Юноша также заметил проницательный взгляд старика на себе. После минуты беседы со стражами старик повелел впустить юношу в здание.
Юноша вошел во внутренний дворик и стал жадным взглядом рассматривать все вокруг. Старик сказал:
- Хотя ты и молод, но я решил тебя взять в ученики.
- Спасибо, учитель!!! (Ученик хотел упасть к ногам учителя, но последний этого не позволил)
- Отдохни. Скоро я начну тебя учить всему, и ты должен стать достойным учеником, иначе…
Ученик молча слушал учителя. Последняя незаконченная фраза заставила его задуматься о пути, который он избрал, который ему стоило пройти... Чуть позже он ушел в маленькую комнату, отделенную для него, чтобы отдохнуть. Весь засияв от радости, он улыбался всем людям, которых встретил по дороге в свою комнату. Ночью он решил пораньше лечь спать, и надеялся, что утренние лучи солнца разбудят его на первый урок в Ордене.