ОРДЕН ХРАНИТЕЛЕЙ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Проблемма с ботами
Как вы думаете, какую защиту лучше всего сделать?
1. Цифры, как при начале боя. [ 6 ] [20.69%]
2. Банить ботоводов, а цифры не делать. [ 23 ] [79.31%]
Всего ответов: 29
Spirit  Дата: Воскресенье, 20 Май 2007, 12:45 | Сообщение # 21
Гость форума
Статус: Offline
Когда-то концепцией и частично законами игры учитывалось, что игрок может иметь несколько персонажей и свободные передачи... не было запрещено одним персонажем зарабытывать, другим воевать, третьим торговать и т.д. Вальт понимает о чём я.
Но вот вроде пошли по другому пути развития...
Насчёт цифр думаю что они должны быть, так как без них свободно можно используя сторонние программы и имея всего одного персонажа буквально круглосуточно копать даже не находясь за компьютером, что тоже не является честным заработком.
То есть так как персонаж может иметь одновременно и боевую и мирную профессию, то ботов банить, но и цифры оставить.

kr0ik  Дата: Воскресенье, 20 Май 2007, 15:06 | Сообщение # 22

нуу вообще то почти все знают где найти кликер. и где найти автокликалку которая 4-х значный код ломает. так что это бошльше от честных игроков защита. на грани раздражения

Free_Wind  Дата: Воскресенье, 20 Май 2007, 15:12 | Сообщение # 23

Когда-то, некая, довольно большая группа игроков из одного инет-клуба написала макрос - боевой автобот. Тогда бои мало чем отличались от нынешних, разве что шли без перерыва и ввода "циферок". Не сложно догадатся кто после этого, практически всегда, первым нападал на самых "фкусных" ботов и рос с невиданной скоростью, на глазах у недоумленных игроков. Тогда, Орден и Администрация быстро отреагировали на действия читеров, были введены "цифры", явные ботоводы были забанены, а остальные ушли из игры сами по себе...наверное, в поисках другой легкой добычи.
Об этом случае, практически, некто из игроков не знал, да и не нужно было разглашать то, что входит в обязаности правоохранительных органов ТВ. Цифры, хоть и внесли кое какие неудобства в рутину экспоруба, но к ним все быстро привыкли и вы - учасники второго сезона даже и не знаете каково это дратся без цифр и пауз между боями.

К чему я клоню. Нынешняя ситуация заметно отличается. В Законах обнаружена очередная дырка - отсутсвие закона запрета програм-автоботов, что делает Орден безсильным в борьбе с читерами. Читеров не остановят и цифры, ведь написать (а еще проще - найти готовый) скрипт, распознающий Captcha смогут многие.Это только дело времени. Читеров не остановит даже Администрация (да-да. Это уже произошло), опять же, в связи с отсутсвием соответсвенного Закона.

Поэтому, я не понимаю для чего до сих пор ведутся обсуждения мифической проблемы ботоводов, если ботоводство не является преступлением. Ведь в игроков есть масса причин не общатся в чате, не есть, не спать, не работать и тд. и тп, а только добывать ресурсы, пока это является разрешенной игровой возможностью.

UPD. kr0ik меня обагнал. Именно так дело и обстоит (это для тех, кому лень читать многа букфф)

Сообщение отредактировал Free_Wind - Воскресенье, 20 Май 2007, 15:15

kr0ik  Дата: Воскресенье, 20 Май 2007, 16:51 | Сообщение # 24

да знаю я этих боевых ботов.. сам видел.. даже разрабатывал парочку.))) причем официально. насчет закона.. тут дыр пално.. сам мне замечания делал, мол законы священны не трогай. а на деле.. боевой бот вхождение в бой набой экспы применение эликов . общение несложными фразами в чате. видел нуу минимум в 5-10 играх. целые кланы - алы управляемые одной прогой. копалками, так и называют ботов для шахт.. надо рандомить варианты, а не генерерить коды.

Free_Wind  Дата: Воскресенье, 20 Май 2007, 17:10 | Сообщение # 25

К сожелению, я хорошо знаком с Законом первого сезона, до сих пор считаю тот вариант, самым правильным и привык опиратся именно на него. Но, так-как, Закон уже переписали и неоднократно, то возникло то, что мы сейчас наблюдаем. Измененные остатки старых статей, в перемешку с новыми и еще не провереными на деле. Хранителям приходится переучиватся и этим временем пользуются нарушитили.

Зачем усложнять игру, когда намного проще подойти к подозреваемому боту и потребовать его ответить на несколько простых вопросов в чате, паралельно проследив изменяется ли количество рессурсов в его рюкзаке? Так-как в ТВ не существует игнора и любой, даже не настоящий владелец чара всегда может хоть что-то напечатать в чате и доказать свое присутсвие в игре. Это уже было испробовано и доказало наличие бота в игре. Но, опять же, нет статьи - нет нарушения.

Spirit  Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 12:53 | Сообщение # 26
Гость форума
Вальт, а что мешает заняться переработкой законов? Ты, насколько я вижу, один из старших Хранителей. Хватай Верховную под мышку и вперёд smile

Free_Wind  Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 13:23 | Сообщение # 27

Spirit, ну ты то ведь знаешь в каком подвешенном состоянии я сейчас нахожусь. Жду только ваш новый дизайн... Но, что ни будь попробуем.

*шепотом* "Хватай Верховную под мышку и вперёд " - крайне опасная фраза...ты что? на наш же сейчас столько жалоб подадут за всякие намеки и оскорбления....
wacko

Spirit  Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 13:30 | Сообщение # 28
Гость форума
Я к тому, что уже не в первой теме вижу твои замечания по поводу, мягко говоря, несовершенства законов. Так может всё-таки стоит кому-то заняться их доработкой smile
Насчёт жалоб. Есть ли смысл жаловаться на богов? biggrin (шутка конечно).

Ikra  Дата: Вторник, 29 Май 2007, 16:47 | Сообщение # 29

Да блин уберите цифры или нормально их обновляйте!!!!!!!!!!!!!!!

Затмение  Дата: Четверг, 31 Май 2007, 02:13 | Сообщение # 30

biggrin Я смеялся долго когда парень 27 уровня увидел у меня в инфе гильдию Шахтёра, он спросил а что есть и такая Гилдия? И где её получить? И как там!? Я всё расказал, покозал! Он когда на Гилдию Шахтёра потратил деньги на Лицензию и на Кирку, час спустя Матюкал меня без прерывно!
И Я вспомнил этот топик!)))))) smile

Гилдия Шахтёра Забыта!!!!! Там нет не кого и не кто не знает о ней! Вы спросите почему?
Да потому, что нерв нету сидеть 2 часа и насобирать 10-15 железо! %не определён даже с хорошим уровнем там делать нечего! Либо уходят в реал либо другая Гилда!

Сообщение отредактировал Затмение - Четверг, 31 Май 2007, 02:16

Lektor_Gannibal  Дата: Четверг, 31 Май 2007, 03:23 | Сообщение # 31

Что-то в последнее время опять затишье в стане администрации... так что шахтеры... до лучших дней..

Criza  Дата: Воскресенье, 01 Июл 2007, 23:18 | Сообщение # 32

angry если не убрали цифры... сделайте их читабельными я иногда ввожу цифры по пять шесть раз

Добавлено (01.07.2007, 23:18)
---------------------------------------------
мы итак сидим за компами по многу часов портим зрение, так я еще и каждый раз перед вводом цифр смотрю на них вплотную к экрану

Hercules  Дата: Понедельник, 02 Июл 2007, 00:51 | Сообщение # 33

хы)
Цифры оставить, но доработать. Причины уже по 10 раз указали smile
Я скажу 11-ый раз)
Или не обновляются циферки либо гадай какие smile

L_D  Дата: Понедельник, 02 Июл 2007, 09:26 | Сообщение # 34
Гость форума
Незнаю, было ли уже, но думаю хорошей альтернативой будет запрос циферок после 10-20 свободных копаний, рандомно. Получается не очень обременительно:)

sir  Дата: Понедельник, 02 Июл 2007, 19:55 | Сообщение # 35

расслабьтесь

lucius  Дата: Вторник, 03 Июл 2007, 03:06 | Сообщение # 36

показывать цифры....
Всегда так было пусть и дальше будет)))
правда дороботать былоб оч хорошо!)))

Criza  Дата: Вторник, 03 Июл 2007, 21:16 | Сообщение # 37

чего расслабиться, я не вижу цифры, ввожу почти на угад, раза с 7шл ввожу верный код(((

kr0ik  Дата: Вторник, 03 Июл 2007, 21:35 | Сообщение # 38

цифры- защита от ботоводов. трудно различимые- защита от сканирования....правда не поможет.. если поискать на майле и рамблере. там ломалок 4-х значных кодов.. больше чем игр. уверен многие юзают. все это сделанно против честных игроков.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Хостинг от uCoz