ОРДЕН ХРАНИТЕЛЕЙ
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Орден. Законы. Изменения. Обьявления.
Wanderer  Дата: Пятница, 27 Апр 2007, 22:10 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Статус: Offline
В свете недавних событий, причем довольно горячих я призадумался о таком пунтке Законов как "Дополнения".

Code
Дополнения: <p> [b]Дополнение 1: [/b]Любой рецидив подразумевает увеличение предыдущего наказания в два раза. Под «рецидивом» подразумевается повторение нарушения, с разницей по времени менее 3 дней. <p> [b]Дополнение 2:[/b] Незнание законов не освобождает от ответственности.  <p> [b]Дополнение 3:[/b] Орден Хранителей имеет право вносить поправки и дополнения в настоящий список законов без оповещения об этом пользователей. Но, как правило, о более значительных изменениях вы можете узнать по обьявлением на форуме.

Смысл своих слов я сведу к тому, что Орден Хранителей (далее ОХ) должен оповещать (вернее должен или, так сказать, должен быть заинтересован) игроков об изменениях в Законах. Возможно, это звучит немного неожиданно для всех киперов (а может и для админов). Почему? Поясняю...

Изначальная, модераторская структура (известная нам как ОХ) создавалась не в целях глупо и жестоко кидать молчанки и сферы. ОХ создавался как... тут пожалуй лучше процитирую слова m4spam-а.

"Орден - это такая специальная вспомогательная структура в игре. Ее цель помогать игрокам, но никак не карать. Превратите Орден в карательную структуру - можете забыть о уважении и понимании и пр."

Примерно эти слова я услышал от спама когда стал Верховным (более точная копия этих его слов у меня сохранена дома).

Зададимся вопросом: Заинтересован ли Орден в оповещении игроков об изменениях в Законах?

Вариант 1: Нет
Вариант 2: Да

В первом случае, если Орден не заинтересован, то получается что Ордену где-то выгодно что игроки не знают об изменениях. Полагаю, в таком случае, в Ордене у нелояльных сотрудников где-то явно появится некий инструмент личной мести. Т.е. некий хран Василий Пупкин может вспользоватся в темном будущем незнанием игроков о изменениях в Законах. Отсюда можно заключить что этот вариант явно не правильный, ибо Орден создавался не для личных целей админов, а для рядовых игроков, чьи права могут быть ущемлены другими игроками.

Во втором случае, если Орден заинтересован, то эта картина выглядит более разумной. Орден ведь работает для игроков, а не для админов или ради себя. Модераторы, вспомните первые недели ношения своего значка. Полагаю, Вы горели желанием помочь всем славным нубикам Тилланиума.

Значит если Орден работает в том направлении, чтобы игроки не нарушали Законы, значит он же (ОХ) должен быть заинтересован в грамотном и своевременно оповещении игроков о самых мельчайших изменениях в Законах. Т.е. сказать нам игрокам чтобы нас же уберечь от модераторских наказаний. Ведь, опять же, цель Ордена не карание, а помощь игрокам.

Незнаю как плохо/хорошо смог донести свою мысль до Вас, уважаемые игроки и модераторы, но надеюсь каждый сможет понять вышесказанное.

P.S. Если персу kr0ik есть что добавить (учитывая его модераторский опыт) прошу добавить свои мысли вкраце, дабы не нагружать нашим читателей и игроков большим количеством букофф.

P.S.S. Простите за возможные ошибки. Очень устал за эти дни в реале.

Лучший дилер ТВ

kr0ik  Дата: Пятница, 27 Апр 2007, 22:24 | Сообщение # 2

основа всего- исходить не из пунктов законов и его буквы, а как предлогают везде, исходя из здравого смысла. всегда можно прицепитса к букве, например хрен ругань или овощь и т.д. исходите пожалуйста из ситуации. и старайтесь быть вежливыми тогда вас запомнять и будут везде вспоминать добрым словом.
очень жаль что ушла призрачка

Сообщение отредактировал kr0ik - Пятница, 27 Апр 2007, 22:25

sir  Дата: Суббота, 28 Апр 2007, 20:05 | Сообщение # 3

Орден. Законы. Изменения. Обьявления.

Орден.
я пожалуй пройдусь катком по этой дорожке....
ни для кого не секрет что орден по сути УБИТ.
по крайней сегодня потратили час на обсуждении в кланчате чем можно было бы выправить ситуёвину и вот такие мысли:
орденоносцам - свитки порталов (кроме стажёров)
дабл эксп - отделу модерации (орден сам покарает своих бездельников, но можно и ввести предел 2-3 месяца работы в отделе и только потом набраный опыт удваиваивается)

да и старички готовы помогать модерам (со всего инструментария достаточно пятнашек smile а наказание за неправомерное применение 15минутных молчанок можно сделать втройне суровым - нас это не пугает, тк со здравым смыслом всё впоряде вроде:))

Сообщение отредактировал sir - Суббота, 28 Апр 2007, 20:09

Wanderer  Дата: Воскресенье, 29 Апр 2007, 00:18 | Сообщение # 4
Ветеран форума
я говорил о другом выше вообще-то... ) ну да ладно )

Лучший дилер ТВ

sir  Дата: Воскресенье, 29 Апр 2007, 01:50 | Сообщение # 5

ыгы, я молча согласился с общей концепцией, и продолжил дополнительно на эту тему

Free_Wind  Дата: Воскресенье, 29 Апр 2007, 13:55 | Сообщение # 6

хмм...обычная, ежемесячная тема из закрытого форума Хранителей, наконец, выплыла наружу?

Что ж, повторю свое мнение и прилюдно, мне то что...

Wanderer,

Орден Хранителей первого сезона, как раз, и соответствовал твоим требованиям (не удивительно. стоит только вспомнить кто нами руководил тогда). Рауф, наверное, тогда то ты и внушил себе, что такой ситуация и останется навсегда.
Но, к сожалению, нечего не стоит на месте. Люди меняются (это им свойственно), ты сам в первые дни второго сезона заметил эти изменения во мне...стоит только поднапрячь память. То, что год назад могло считаться святым и неприкосновенным, сейчас кроме улыбки нечего вызвать не может. Модераторы ТВ тоже люди и играют в другие игры, следовательно имеют возможность сравнить... Так же, не стоит забывать важный факт - многие игроки (и модераторы) находятся, в так называемом, переходном возрасте, когда ожидать от них рациональных действий крайне не желательно. Не буду слишком раскрывать эту тему...знаю, что в меня за это полетит, но, думаю, что ты меня поймешь.
И то, что мы сейчас наблюдаем - результат смешения множества пакостей, таких как существование альтернатив, однообразность ТВ, выплеск гормонов, частые перестановки в Ордене, постоянные подколки извне, но самое главное - усталость и скука. Говоря "главное", я имел в виду, конечно же, имхо...
А когда рушатся святыни, то ,первым делом, приходит желание испробовать запретный плод. Вот вам и нынешняя ситуация, когда работу модератора сменили мелкие (и не только) хулиганства кнопками. Игра законами, имхо, как раз таким хулиганством и является. Но нечего, смениться еще пару раз состав ОХ и все забудут...главное, что бы игра к тому времени была.

sir,

Знал бы ты сколько Хранителей и по сколько раз подобное предлагали ...Что интересно, в последний раз почти добились. Я же, как был против, так и остаюсь. Нахождение в Ордене - и так привилегия, а оплатой за работу является доверие. Если хочется чего-то больше, это уже явный признак того, о чем я gисал Ванду выше.

P.S
А kr0ik, разве, не у дел уже?

Сообщение отредактировал Free_Wind - Воскресенье, 29 Апр 2007, 13:58

Impersonal  Дата: Воскресенье, 29 Апр 2007, 17:51 | Сообщение # 7
Начальник ОМ
Согласен с Виндом . Не надо ОХ всяких бонусов .
В первом сезоне ни разу кнопками не пользовался в своих личных целях ) , да и сейчас не собираюсь ) может я просто уже давно вышёл из переходного возраста ? _)

sir  Дата: Понедельник, 30 Апр 2007, 10:11 | Сообщение # 8

Уважаемые хранители в том что вы белые и пушистые никто не сомневается...(уж простите мне иронию smile
нужно быть заядлым флудером чтобы сидеть 3-4 часа у ворот и не играть smile (аха...скажите мне, что вас миллионы таких...заметно)
а если у тебя 5-6 часов интернета, но ты весь правильный удовольствие от ИГРЫ будет? ладно, хорошо, пусть не дабл эксп, пусть будет коэфициент, пусть по истечении проверчного срока...
Нахождение в Ордене - и так привилегия, а оплатой за работу является доверие.

я очень испорченый человек и мне трудно поверить что человек будет постоянно и без устали (вроде пральна написал) тратить своё время чтобы другим было хорошо! тк уж человек устроен, он не может постоянно отдавать - он хочет чувствовать отдачу и хоть иногда получать.
ну хоть признайте факт что в первом сезоне храны летали на особо популярные локи и не давали расслабляться болтунам, но и не обижали никого зазря и даже повесив кляп кой-чего писали в приват и оставались друзьями, а не церберами...а сейчас?
Орден - это такая специальная вспомогательная структура в игре. Ее цель помогать игрокам, но никак не карать. Превратите Орден в карательную структуру - можете забыть о уважении и понимании и пр."

Примерно эти слова я услышал от спама когда стал Верховным (более точная копия этих его слов у меня сохранена дома

был тут цербер, не со зла пишу, а потому что обиду всерёз и надолго затаил....

отвлёкся чутка

Но, к сожалению, нечего не стоит на месте. Люди меняются (это им свойственно), ты сам в первые дни второго сезона заметил эти изменения во мне...стоит только поднапрячь память. То, что год назад могло считаться святым и неприкосновенным, сейчас кроме улыбки нечего вызвать не может. Модераторы ТВ тоже люди и играют в другие игры, следовательно имеют возможность сравнить...

угу, всё верно, а ещё просачиваются всякие элементы...
кстати первые впечатления об ордене были плохими (из-за кого - не скажу) хорошо хоть впоследствии общался с другими хранами и остался доволен, а уж "ВЫ" Матрикса и Види совсем выбивало из колеи smile

эххх...опять лирика....

жаль что что предложение приняли в штыки....
никогда вроде халяву не предлагал ....всегда есть оборотная сторона медали wink

Free_Wind  Дата: Понедельник, 30 Апр 2007, 14:25 | Сообщение # 9

хех...не в штыки, просто, очень заезженная тема для Ордена. Потому, уже и сложились короткие однозначные ответы-шаблоны. Причины каждого считать именно так были уже описаны в закрытых форумах, может быть кто-то захочет их переписать для всех. Я свое мнение написал выше.
Не нужно быть заядлым флудером. Достаточно, когда в игре находятся твои друзья, с которыми можно спокойной общаться в привате, сидя хоть сутки у ворот. Именно это и служило опорой Ордену. Что происходит сейчас - не знаю, практически все мои друзья покинули Орден и игру, а новички, наверное, еще не притерлись друг к другу, от чего и нет удовольствия от ТВ, кроме как от игрового процесса.
На счет доверия тебе, sir, судить сложно. Оно к тебе и так есть, как к...хммм… внештатному работнику. А каково новичку, сумевшему изучить только вершину айсберга (законы и правила игры)? Бегать за "большими дядями", выпытывая остальную инфу, обычно получая не самые приятные ответы? Вступая в Орден, с другой стороны, трудолюбивый новичок быстро обретает все недостающее (каждому свое). Возможно, тоже самое произойдет и при вступлении в обычный клан, но я не пробовал, знаю только, что этим фактом ОХ сильно отличался от остальных в первом сезоне.

Николай  Дата: Понедельник, 30 Апр 2007, 15:12 | Сообщение # 10

Вопрос мотивации очень важен!
С бонусами переборщить нельзя.

Например, платить за работу (в неделю) н-ную сумму в игровой валюте. Пусть эта мотивация конечно не ахти, но тем не менее хоть какой то бонус. А с учетом того, что деньги тут не на каждом шагу валяются , существенный все же.

Опять наверное под статью подлезу, но а например институт кураторства более старшими Хранителями младших очень удобен для отсеивания и выявления наиболее перспективных.

Free_Wind  Дата: Понедельник, 30 Апр 2007, 15:21 | Сообщение # 11

Аха. А так же, ввести тарифы аля молчанка - 100 лв, обезличивание- 300лв, бан - 500 лв. И выстояться Хранители вдоль дороги "нарушителей" ловить.
Абсурд. Раньше все справлялись без дополнительных мотиваций, а теперь, когда, и так уже, разленились еще и оплату подавай.

З.Ы Раз так, требую 1000 лв за статью, это вам не кнопочками играться, но я тогда такого понаписываю ...хммм...и не только я тогда.

Николай  Дата: Понедельник, 30 Апр 2007, 15:26 | Сообщение # 12

Фри, считаешь что мотивация Хранителей- должно быть сугубо "гражданский долг"?

sir  Дата: Понедельник, 30 Апр 2007, 15:38 | Сообщение # 13

Бегать за "большими дядями", выпытывая остальную инфу, обычно получая не самые приятные ответы?

интересна...а я как всё узнавал?
наверно самый прилипчивый и занудливый нубастик был....стало проще ответить чем отмахнуться smile

Free_Wind  Дата: Понедельник, 30 Апр 2007, 15:50 | Сообщение # 14

Да. Гражданский долг. Как и вступление в Орден - привилегия достойным, а не прием еще одного нанимателя кнопок (теперь еще и за лв). Просто для достижения всего этого нужна соответствующая атмосфера и отношение к Ордену, поддерживать которые сейчас никто не хочет.

Ты "прилипал" к игрокам, уже наигравшимся в игру, которую потом переименовали в ТВ. Как ты помнишь, вскоре они ушли, им уже было не интересно играть, да и новичков тогда было не много. Потому, может, тебе и повезло. Теперь ситуация иная, новички массово (для ТВ) прибавляются, ветераны сходят с ума со скуки и пропадают.

sir  Дата: Понедельник, 30 Апр 2007, 15:55 | Сообщение # 15

неееееее....никаких денех! совсем очумели? я тогда тож пойду станочником работать :)))))))))) бугага smile

Фри, яж не виноват что такой контуженый :))) мож всё потому что мне тож скушна...да ещё колечко заветное на пальце? :))

Сообщение отредактировал sir - Понедельник, 30 Апр 2007, 16:04

Free_Wind  Дата: Понедельник, 30 Апр 2007, 15:59 | Сообщение # 16

А, по твоему, есть разница между двойным опытом и лв ? Результат у них, имхо, один - преимущество над простыми игроками.

Николай  Дата: Понедельник, 30 Апр 2007, 16:01 | Сообщение # 17

Фри, соглашусь с тобой,
с оценкой ситуация немного накосячил...
Хранитель за деньги смешно... я тоже это понимаю,
тогда первоочередная задача Вас как Хранителей восстановить авторитет а это дело не двух и не трех недель и даже не месяцев,
Хотя чисто для меня Орден до сих пор в авторитете...

Сообщение отредактировал Николай - Понедельник, 30 Апр 2007, 16:06

Free_Wind  Дата: Понедельник, 30 Апр 2007, 16:19 | Сообщение # 18

Я генератор идей, что хоть и стало, в последнее время, больше походить на флудера. И выполняю свои обязанности уже давно покинув игру (ТВ). А задача по восстановлению авторитета Ордена, это не ко мне, а к новому, собранному заново, его составу...

sir  Дата: Понедельник, 30 Апр 2007, 16:22 | Сообщение # 19

Фри, я говорю про ОМ и только, да и то по истечении 3-4 месяцев....ну и сбавил обороты.....дабл, возможно, многовато.....да регулятор страхующий гиперкачалок мона придумать :)))
меня вот расстроило что Храны в развлекухе замковой не могут учавствовать....

Free_Wind  Дата: Понедельник, 30 Апр 2007, 16:31 | Сообщение # 20

1) Чем ОБ проще чем ОМ? У них, тоже, работы не мало, просто она не так заметна. А ОРК? Только сейчас отдыхают, а что будет, когда хлынет масса игроков? О закрытом отделе и генераторе, вообще молчу smile

2) Можно придумать все, что угодно, но не лучше ли, для начала, придумать саму игру, вместо того, что бы довешивать всякие временные фичи, которые, в будущем только будут мешать развитию движка. Но, опять же, это не проблема кодеров, это проблема самих игроков и их восприятия. Хотя, и проблемой она не была, пока мы ее тут не раздули зачем то tongue

3) Гы. Не дождетесь. Меня одного сколькие уже там поджидают ?;)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz